身价超半亿,曼联今夏第三签算壮腿还是补腰?

  左闸已经有Liǎo卢克·Xiào和新来的马拉Xī亚,马丁内斯自然不用再Qù凑热闹,而后腰位置看上去却亟待修缮,单靠时灵时不灵的弗雷德必然不能走得太远。Shì实上当初最Zǎo爆出曼联准备Zhēng抢阿根廷中卫时,《泰晤士报》的说法就是滕哈赫准备让其正式转型Wèi中场。而日前名宿里奥·费迪南德预测红魔新赛Jì,他的意Xiàn也是希望马丁内斯能成为后卫线之前的屏障。

  作为上赛季的荷甲冠军主力中卫,利桑德罗·马Zhēng内斯的主属性自然是后卫线居中。左脚踢球的他个头不高,仅有1米75(另有一说为1米78)速度当然不慢,同时弹跳却也极为出色,加上不俗的卡位判点能力,在荷甲也算是Yī介“小型空霸”——事实上除了Yǐ经转会多特蒙德的中锋阿Lái,马丁内斯就是阿贾克斯上Sài季赢Děi头球争抢最多的球员,联赛场均能有3.3次。

  如此看来ē根廷人过去踢Hòu腰的比Shuài并不是太低,但自从2019-20,也就是马丁内斯在阿贾克斯的首个赛Jì结束之后,他就再也没在滕哈赫手下踢过这个Wèi置,2021-22赛季的36次Chū场也全都是踢的中卫。

  其实论今夏Fēi闻,曼联并非是最先和马丁内Sī“搭上线”De那位。枪手阿森Nà率先表示出意向,也曾经向阿贾克斯多次出价,但怎奈红魔方Miàn有先天优势,新任主帅就是前阿贾克斯教头滕哈赫,阿根廷人自然也更愿意追随恩师在英超登陆。而得到马丁内斯,曼联也算是拿下了一位强力的防守全才,原本有些混乱不堪的后场,有望因为阿根廷人的加入而引发质变。

  虽然最初的“第一目标”德容似乎谈判陷入了僵局,但曼联的补强工程在7月还是明显加快了进度。从7月5Rì的马拉西亚到7月15的免签埃里克森,在Kuài速引进Liǎng人之后,第三签又在Jīn日官宣——利桑德罗·马丁内斯,现年24岁的阿根廷后卫,将在完成体检和签证办理后从荷甲阿贾克斯转投到Yīng超红魔的麾下。根据此前报道,双方将签Yuē至2027年。

  1.jpg

  阿根廷人脚下技术不错,能够带球推进,也习惯于拖后出Qiú,再Pèi上他高超的防守Cái能,确实很有潜质成为曼联的中场“铁锚”。不过这里还有一些数据有些耐人寻味。据竞技网统计,马Zhēng内斯在2019年加盟阿贾克斯之后,总计有118次出场(实际Yǒu120场,两场克鲁伊夫盾也就是荷兰超级杯未被计入),其中90次都是踢中卫,22次出任后腰,剩余的6场则是左后Wèi。

  然后除了前述三Wèi大将之外,红魔位置是中卫的球员还有林德勒夫、巴伊、菲尔·琼斯和图ān泽贝。当然后两位早已是“被遗Wàng之人”,巴伊也属于待售之列。如果顺利清仓,“四名中卫”对于一Zhī英超豪门来说可Bù能算是很多。另外最为重要的Shì,马丁内斯CǐQián主踢中卫,但并非只能踢中卫,左后卫也是他适合的角色,Lìng外还有防守型中场他也多有客串。

  体坛周报全媒体记Zhě 闫羽

  有此特技,曼联拥趸便可不Bì太过担心XīnYuán的适应能力。马丁内斯的风格凶猛而精准,已有英媒将其称作是后防线上的“屠夫”,他的到来无疑有助于Tí升曼联防守De侵略性。不过在讨论阿Gēn廷人是搭档能力最强的瓦拉内,还是“Fú贫”马圭尔之前,Yě有部分球迷疑惑:红魔是否真的需要这么多的中卫?由于此前滕哈赫已经放话,Bèi受质疑的马圭尔仍将是球队的队长,这也就意味着笨重的英格兰中卫不会被立刻替代。

  2511.jpg

  关于马丁内斯的转会费,各家英媒此前说法不一,大致范围在5000万至5500万欧元之间,另附有浮动条款。而在曼联官宣的几乎同时,阿贾克斯则Zài官Fāng声明中透露了交易价格:5737万欧元转会费,Wài加1000万ōu的浮动,换算成英镑为4900万+850万。这一数字基本Yìn证了阿贾克斯CEO范德萨在不久前的说法,Tā曾在接受荷兰《电讯Bào》采访时表示,为保证俱乐部的获利最大,已经在争取把阿根廷中卫卖出最高价的过程中“尽了最大的Nǔ力”。