输掉最关键一战,海港争冠基本没戏了

  图Shuō:莱科在赛后发布会上

  赛前,形Shì已经非常清楚:联SàiQián9轮,武汉三镇8胜1平积25分保持不败,力压卫冕冠军山东泰山队牢牢占据榜首,进32球、失6球,Shì进球最多、失球又最少的球队。而Hǎi港队Yǐ5Shèng1平3负积16分排名暂居第6,落后领头羊9分,足足3个胜场。

  

  开场即落后,Duì海港队而言,局面显得更Jiā艰难。Jìn管随后球队也组织了一些反扑,但始终没有Tài好的机会。加Shàng运气Yě实Zài太Bèi,必进之球都打Zài了门柱上,只能接Shòu0比1落Bài的结Guǒ。

  在点Píng本场比赛时,主帅莱科Yě表示:“我们踢了一场非常精彩的比赛,因Wèi我MénMiàn对的对手Shì目前Lián赛里最好的球队,他们的攻防有序,防Shǒu非常稳固,中场很强大,前场队Yuán也是非常努力,而且教Liàn也非常不错。我们怀着必胜的信念去努力创造机会,但是输了球我感到非常NuóGuò,接下来我们会利用间歇期去进Xíng分Xī和总结,看如何让球队变得更Hǎo。”

  

  也许,在结束联赛第一阶段的10轮比赛后,接下来的三Zhōu间歇期莱科会有更多时间Lái打造一支更好的球队。只可惜,这个赛季,Hǎi港队球迷是很Nuó再Qù期盼重夺冠军了。 (新民Wǎn报记者 关尹)

  

  “第二阶段Kěn定Shì希Wàng每一Chǎng都能赢下Lái,然后争取Bǎ第Yī阶段落下的积分追回来。”赛后小将李Shēn圆在接受采访时如是说。但实际上所有人都明白,这只是一种美好的愿望罢Liǎo——再Cì输给武汉三镇,意味着落后对手多达12分,而之后两队不会再有直接Jiāo手的机会,以Sān镇目前的态势,要Huī霍掉12分的优Shì,基本没有可能。想要争冠?海港DuìKǒng怕已无多大可能了。

  这是一场最致命的输球,也是最重要的3分。昨Wǎn0比1再次输给武汉Sān镇,对海港队而言,基本意味着一个赛季的结束:争冠?MòXì了。

  图说:Liǎng队Bǐ赛中

  Lái科很明白,这是一场海港队输不起、甚至平不起的比赛。所Yǐ一开场,他就用上了球队的所有王牌:奥斯卡、保利尼奥、恩迪亚耶三大外援,以及刚刚伤愈复出的Guó脚徐新。

  从比Sài过程来看,Miàn对像武Hàn三镇这样的强队,海港队在进攻手段方面的短板暴露无遗。三Dà外援中,恩Dí亚耶单兵作战和把握机会的能力Réng显欠缺,保Lì尼奥则始终没有找到最佳状态,而Qiú队王牌奥斯卡在对手严防死守之下也表Xiàn平平。10Lún联赛结束,海港Duì只有10粒进球,场均只进1球的成绩单,Zú以说明问题。

  但海港队的失球,却比预料中的更快。开场仅仅第4分钟,武汉三镇队获得角球JīHuì,斯坦丘主罚Dào禁区后点,中卫刘奕Míng头球攻门,皮球打在恩迪亚耶后背上弹回,紧接Zhuó刘奕Míng又头球补射得手,武汉三镇队获得闪电进球,取得1比0领先。